2)在光标处输入d:,然后回车; " />
易客CRM,中小企业最忠实的合作伙伴!

如何恢复易客CRM数据库?

未分类 admin 940℃

如何恢复易客CRM数据库?

易客CRM使用的数据库是mysql数据库,恢复数据库的方法主要是通过mysql的命令进行恢复,当然也可以通过phpmyadmin恢复,但是phpmyadmin有一个限制是上传的文件有限制。
1、通过mysql命令进行恢复
windows操作系统
前提:xampp中的mysql数据库正常运行。
1)开始->运行,输入cmd,进入dos界面;

2)在光标处输入d:,然后回车;

3)在光标处输入cd D:\xampp\mysql\bin,然后回车;

4)在D:\xampp\htdocs\storage找到您之前备份的数据文件,例如sqlbackup_20090219_121113.sql,需要把易客CRM恢复到2009年02月19号备份的数据,当然您需要根据自己的情况选择不同的备份文件。在第三步中的dos窗口下输入mysql –default-character-set=utf8 -u root -p ecustomer < D:/xampp/htdocs/storage/sqlbackup_20090219_121113.sql,并回车,根据命令提示输入mysql的 root用户的密码,mysql默认的root用户密码是空的,回车后mysql将会把易客CRM数据库恢复到您备份的数据库。
注意:default前面的-是2个-,不是一个!

命令行解释:命令行中的ecustomer表示易客CRM的数据库名字,如果您是自行安装,不是使用xampp集成安装包,数据库名字可能会有所改变,这种情况您要把ecustomer改成您之前定义的数据库名字。
5)以admin身份进入易客CRM系统,在控制面板下清除缓冲
通过以上4个步骤,即可成功恢复易客CRM数据库,恢复成功后,别忘了清除易客CRM的缓冲。

如果是linux操作系统,只需把上面的路径改一下,也可以成功恢复数据库,恢复数据库的mysql命令是一样的。
如果您在linux上安装的也是xampp,mysql命令的路径应该是/opt/lampp/bin/,注意执行linux下当前目录的命令应该是./mysql,而不是mysql,除非把mysql的path export出来。

如果您的数据库文件不是很大,也可以通过Phpmyadmin恢复,通过IE访问http://localhost/phpmyadmin/输入用户名和密码进入phpmyadmin,选择左边的ecustomer数据库,然后再选择右边的import,即可导入备份的数据库。如下图所示:

转载请注明:易客CRM官方博客 » 如何恢复易客CRM数据库?

喜欢 (0)or分享 (0)