易客CRM,中小企业最忠实的合作伙伴!

易客CRM常见问题(不断更新中)

未分类 admin 669℃

Q:什么情况下需要清除缓存?
A:修改控制面板的任何设置都需要清除缓存,这样才能让新的设置生效。另外删除和增加视图也需要清除缓存。清除缓存的操作步骤:管理员登录易客CRM系统->控制面板主菜单->点击清除缓存子菜单。
Q:易客CRM是免费的吗?
A:易客CRM是商业版系统,C3CRM是免费开源的系统,但我们对C3CRM不再提供技术支持服务,仅在论坛上负责解答C3CRM的相关问题。

Q:易客CRM的运行环境是什么?
A:易客CRM支持最新的PHP5.x(包括5.0.x,5.1.x和5.2.x),Zend3.3.x和Mysql5.x版本。

Q:购买易客CRM后如何升级?
A:我们为易客CRM用户提供一年免费升级包。

Q:购买易客CRM后如何部署?
A:易客CRM可以安装在公司内部服务器和外部托管服务器上,也可以安装在虚拟主机上,支持windows、linux和unix等操作系统。我们推荐香港虚拟主机,稳定性、访问速度、性价比和售后服务都非常好。

Q:易客CRM和C3CRM的区别是什么?
A:易客CRM在C3CRM的基础上增加很多适合国内企业的功能,详细信息如下:
1)易客CRM的用户界面比C3CRM更适合国内用户的使用习惯,易用性更好,被中计在线评为最易用的CRM系统;
2)易客CRM采用缓存技术,系统运行效率比C3CRM更快;
3)增加进销存模块、销售漏斗、工作流、Webmail、群发邮件和短信、联系记录、客户关怀、产品目录、应收款、应付款、费用报销、报表、常用报表、员工绩效、销售目标、在线技术支持中心、webform等;
4)模块开发、布局定制、自定义字段、主菜单管理更方便,权限控制可以控制到字段级别,共享机制更灵活,角色、部门、用户之间均可以共享,还可以全局共享;
5)视图、日程安排更加方便使用。

Q:易客CRM的权限规则是什么?
A:请访问http://blog.c3crm.com/node/354

Q:如何备份和恢复易客CRM数据?
A:设置自动备份数据库:http://blog.c3crm.com/node/443
恢复数据库:http://blog.c3crm.com/node/442
Q:易客CRM试用下载和安装后如何使用(支持大附件的功能)?
A:易客CRM setup.exe安装后,运行EasyPHP(杀毒软件允许apache和mysql运行),确认apache和mysql启动正常,然后打开IE,输入http://localhost:81/,显示易客CRM登录界面,默认的用户名和密码均为admin,输入用户名和密码即可登录和使用易客CRM。

Q:易客CRM是开源软件吗?
A:易客CRM是部分开源软件,拥有开放式的Soap接口,而且易客CRM自带的定制工具可以非常容易的开发模块、添加和删除字段、定制页面布局和系统主菜单。

Q:如何修改访问的端口,例如把81改成88?
A:如果您使用的CRMONE安装包,需要修改d:/CRMONE/apache/conf/httpd.conf和d:/CRMONE/conf_files/httpd.conf,把里面的81替换成88,然后重启EasyPHP即可通过新端口访问,注意端口前不要加IP(例如192.168.0.1:88),否则只能通过192.168.0.1:88访问,不能通过localhost:88访问。另外还需要修改D:/CRMONE/www/config.inc.php,把里面的81端口改成其它端口。
如果您使用的是XAMPP安装包,需要修改d:/xampp/apache/conf/httpd.conf和d:/xampp/htdocs/config.inc.php这2个文件,把里面的80端口改成其它端口。
注意修改php文件时请使用EditPlus文件,不要使用系统自带的写字板。
Q:如何修改php默认时区?
A:http://blog.c3crm.com/node/375

Q:如何选择虚拟主机?
A:http://blog.c3crm.com/node/372

Q:如何配置易客CRM自动备份数据库?
A:http://blog.c3crm.com/node/369

Q:在易客主机中如何备份和恢复数据?
A:http://blog.c3crm.com/node/379

Q:易客CRM如何与呼叫中心集?
A:http://blog.c3crm.com/node/323

Q:如何隐藏工作台(首页)不需要显示的内容?
A:登录易客CRM,点击右上角的”帐号&设置”,编辑个人信息,然后隐藏工作台(首页)不需要显示的内容。

Q:为什么点击共享客户按钮后没有显示任何用户?
A:共享客户是根据部门来显示用户的,如果没有显示任何客户,则表示没有把用户归属到部门里,一个用户可以归属于多个部门。

Q:为什么上传文件的进度条没有任何进展?
A:php.ini的session.auto_start 要设为0,而不是1。

Q:如何设定审批状态的条件?
A:1代表已批准,0代表待批准,-1代表已拒绝,-2代表已撤单,-3代表已驳回。

Q:角色和用户组的关系?
A:一个用户对应一个角色,一个角色对应一个用户组。

Q:如何修改每页显示条数?
A:修改crm根目录(例如d:/xampp/htdocs/)下的config.inc.php,把list_max_entries_per_page的值从20改成你想要的数字,注意请使用Editplus或UltraEdit编辑器修改php文件。

Q:如何集成Gmail?
A:http://blog.c3crm.com/node/411

Q:如何在易客CRM中禁止审批功能?
A:http://blog.c3crm.com/node/408

Q:如何在客户的相关信息增加新开发模块的信息?
A:http://blog.c3crm.com/node/398

Q:如何配置Gmail的Smtp服务器?
A:http://blog.c3crm.com/node/385
Q:如何修改日程安排的默认视图,例如把默认日视图改成默认周视图?
A:用EditPlus修改config.inc.php,把$default_activity_view = “day”; 改成$default_activity_view = “week”;,week改成month是默认月视图,week改成year是默认年视图。
Q:附件上传采用Flash文件上传,Adobe Flash Player的版本是多少?
A:目前支持Adobe Flash Player 9 ActiveX。
Q:数据库备份时,扩展插入选项是什么意思?
A:http://www.crmone.cn/bbs/redirect.php?tid=265&goto=newpost#newpost
Q:如何配置易客CRM 运行环境?
A:手把手教你安装易客(配置运行环境和易客2.6.0) http://www.crmone.cn/bbs/viewthread.php?tid=261&extra=page%3D1
Q:是否可以在全局字段中取消负责人的显示?
A:我们建议一般情况下不要取消负责人的显示,否则在我负责的记录列表里将看不到本人创建的记录。
Q:工作流起什么作用?
A:工作流是自动分配任务的,当系统满足某个条件时,系统会自动为某个用户分配一个任务,任务会在日程安排中显示。例如,输入的新客户,需要3天后拜访这个客户,7天后再次拜访这个客户,这个工作就可以通过工作流自动实现。
Q:config.inc.php新增配置参数说明?
A:http://blog.c3crm.com/node/378
Q:如何设置Session的过期时间?
A:修改php.ini中session.gc_maxlifetime = 1440,1440为秒数。
Q:安装易客CRM后,不能保存客户、联系人等记录?
A:修改mysql的配置文件my.ini或my.cnf文件,把里面的sql-mode的值设为”,然后重启mysql。
Q:添加进货单不能选择产品?
A:添加进货单时需要选择供应商,选择的产品必需是供应商关联的产品才可以选择,否则是不能选择产品的。
Q:Apache启动失败,报错信息为(OS 10022)提供了一个无效的参数。: Child 5316: setup_inherited_listeners(), WSASocket failed to open the inherited socket.
A:在网络连接属性里选tcp/ip属性–> 高级–>wins标签—>下面有启用LMHOSTS查询,及netbios的选项,
随便更改一个就可以了,如当前是使用默认设置,你改为禁用,你在任务管理器里立刻就可以看到apache进程cpu迅速下降(不再尝试开子进程),你得把那么进程给关了(内存占用一直在升,会占很大内存的,),当然关闭后再操作以及重启都没问题.

Q:Linux安装完成,通过http不能访问?
A:linux的防火墙导致的,可以考虑关闭防火墙或允许80端口访问。

Q:Mysql之前启动正常,后来莫名其妙不能启动?
A:检查mysql的配置文件,my.ini或my.cnf,查看有关的路径是否正确。

Q:安装xampp,在本机通过localhost和ip都可以访问,但是局域网其它机器不能访问?
A:修改xampp/apache/httpd.conf,把Listen 80改成Listen 192.168.0.188:80,192.168.0.188换成您服务器的ip。

Q:日程安排设置提醒后,没有收到提醒?
A:请检查CRM服务器的系统时间.

Q:如何直接创建发货单和出库单?
A:http://blog.c3crm.com/node/455

Q:如何修改合同订单、客户和产品等模块的编号前缀?
A:http://blog.c3crm.com/node/452

Q:在视图里查询一个字段的信息为空,如何设置?
A:把字段对应的值设为空格

Q:如何使用自定义提醒功能?
A:http://blog.c3crm.com/node/509

Q:如何手工激活日志或禁用日志?
A:http://blog.c3crm.com/node/992

Q:Adobe distiller: 35hzoq not found, using Courier. 报错解决办法
A:http://blog.c3crm.com/node/998

2012-02-17 更新
待补…

转载请注明:易客CRM官方博客 » 易客CRM常见问题(不断更新中)

喜欢 (0)or分享 (0)